Kamis, 29 November 2012 | By: Dolly Oktayana

Hampir Satu Tahun

Ini postingan yang ke 101 dan dua belas hari lagi blog ini udah berumur genap satu tahun. Bayak cerita SMA gue disini, mulai dari kelas sepuluh sampe kelas sebelas sekarang. Blog ini gue rawat bagaikan arus air mengalir, menulis dan mengedit sesuai kapan gue mau dan tanpa memperhitungkan kapan blog ini akan sukses. Yang terpenting buat gue, blog ini tetep menyimpan cerita - cerita gue yang gak seberapa penting bagi orang lain, tapi penting buat diri gue sendiri.
Selasa, 27 November 2012 | By: Dolly Oktayana

Stop

Sekarang lagi minggunya ulangan umum, tapi apa daya besok itu ulangannya fisika. Fisika dari kelas X presentase gue gak remidi cuma dua puluh persen, itu pun belum murni. Belajar untuk ulangan besok itu tu ibarat mau makan obat pil yang akan menyelamatkan dari nilai jelek, tapi baru tau itu ulangannya fisika obat itu berubah jadi obat u-pil. ENEK.

Rabu, 21 November 2012 | By: Dolly Oktayana

Lomba Esai KMPL FK Unud

Ini lomba essay kedua gue semenjak tau apa itu essay dan semenjak gabung ke extra KIRS-4. Yang nyelenggarain itu tu KMPL FK Unud (Kelompok Mahasiswa Pecinta Lingkungan). Temen gue adi w lolos babak kedua karena dia peringkat ke-5 dengan 70 poin dan gue di peringkat 12 dengan 63 poin. Mungkin lain kali gue harus lebih sering lagi latihan nulis supaya bisa lolos babak- babak selanjutnya, astungkara. Congrats juga buat adi w yang udah lolos, semoga presentasi lancar, dapet juara, terus traktiran deh, hehe.

Kamis, 15 November 2012 | By: Dolly Oktayana

30th Anniversary

Ultah foursma udah lewat tapi gak apa juga baru posting cerita dikit. Di ulang tahun foursma yang kedua kalinya gue rasain sama kayak tahun lalu, lumayan terpisah dari temen - temen yang lain. Kali ini terpisah bukan karena gue telat kayak tahun lalu ke acara puncaknya, tapi karena ikutan flash mob jadi tempat duduknya udah ditentuin. Bahkan datengnya tiga jam lebih awal, sebelum acara mulai.
Minggu, 11 November 2012 | By: Dolly Oktayana

He Called Pak IB

SMAN 4 Denpasar, sekolah yang berbeda dari sekolah lainnya. Saat pertama sekolah disana, aku cukup terkejut dengan dengan sistem mengajar para guru di sekolah itu. Guru memiliki intensitas kehadiran dalam mengajar yang tinggi, mungkin jika dihitung presentasenya bisa mencapai mencapai 95%. Aku tidak tau  dengan hal apa yang dilakukan oleh kepala sekolah hingga guru - guru di sekolah ini menjadi jauh lebih rajin dari sekolah lainnya, karena saat aku bersekolah di SD dan SMP intensitas kedatangan guru mengajar jauh  dibawah dari presentase saat aku SMA sekarang.
Jumat, 09 November 2012 | By: Dolly Oktayana

Warnanya Sama Ijo Kok

Udah lama gak posting, mau posting lagi. Kemaren itu hari kamis, kegiatan seperti biasa itu sekolah, pulang sekolah, bolos club terus pulang ke rumah. Karena udah bolos club, extra bola gak boleh bolos. Setelah satu tahun gak dapet main bola lapangan besar, akhirnya kemaren dapet lagi main bola lapangan besar.