Rabu, 25 Juli 2012 | By: Dolly Oktayana

Stand Up Kompas TV Live

Waktu itu liburan sekolah ya sob. Gue sekeluarga pergi pulang kampung, tapi bukan ke kampung bapak tapi ke kampung mama, yaitu di medan sono. Gak tau napa ya, nyokap gue itu memiliki sifat yang sama dengan spesies manusia pelit lainnya, jadi waktu pulkam ke medan pake transit lama di jakarta. Di jakarta sih sempet jalan - jalan bentar ke prj, anjcol, nah yang terakhir nih yang paling seru, yaitu gedung perfilm an usmar ismail di daerah kuningan jakarta buat nonton langsung stand up kompas tv.

Class Graduation

Gak tau gue mau nyeritai apa ya, tapi ini acara terakhir di kelas x.6 gue dan kita sekarang udah pada pisah kelas. Ada yang di ipa ada yang di ips, dan ini kisah bareng temen - temen gue untuk sebuah acara yang simple tapi patut di kenang. Gue gak peduli walaupun ada beberapa masalah di kelas gue ini tapi berhasil kami selesaiin dengan sangat baik.

Senin, 23 Juli 2012 | By: Dolly Oktayana

Kaos Hitam dan Tari Saman

Waktu itu bakalan ada ulang tahun sekolah, dan bagi kelas sepuluh yang dapet pelajaran tari harus mentasin tarian yang disuruh sama guru tarinya. Waktu latihan gue dapet tugas tarinya tari kuda lumping tapi gak tau kenapa gue malahan ikut nari saman bareng temen gue yang lain. Karena sistem tariannya pementasan jadi harus nyiapin kostum sendiri.

Minggu, 22 Juli 2012 | By: Dolly Oktayana

Tilang Hal Absurd Sedunia

Waktu itu besoknya bakalan ada ulangan kimia, so gue sama temen gue sekelas adhi, mahendra, dede dateng ke rumah angga buat belajar kimia bareng. Baru sampai ke rumah angga, mulai muncul tanda - tanda bahwa belajar kimia malam itu bakalan gagal total, yaitu ada tv yang lagi nyala. Bener aja ya sob, gara - gara tu tv nyala yang tadinya niat fokus belajar jadi fokus nonton tv. 

Jumat, 13 Juli 2012 | By: Dolly Oktayana

Hujan Jomblo

Ya bener (bener apaan?). Waktu itu lagi jeda pensor ya seperti biasa seorang anak manusia harus menafkahi  perutnya dengan sesuap demi sesuap makanan. Pas waktu itu juga hujan deras banget dan temen yang lain udah main kabur aja pake payung sendiri - sendiri. Di kelas sejauh mata memandang cuma ada adhi dan ada satu buat payung nganggur. Dan akhirnya gue makan siang bareng adhi dan payung entah siapa bapak ibunya.

Kepeleset Saat Siwa Ratri

Waktu hari minggu, dan gue yang beragama hindu merayakan hari siwarati yang berlangsung di sekolah. Caranya gampang - susah, ya gak tidur semalaman sampai besoknya. Dan untuk tetap terjaga dan gak tidur diisi dengan acara - acara kayak sembahyang, meditasi, lomba - lomba, sama ada waktu istirahat untuk kumpul bareng temen

HP guweh !!!

Seinget gue sih waktu itu hari selasa ya, bel tanda jeda pensor udah bunya dan perut - perut keroncongan membuat gue, adhi sama andre  cepet - cepet cari pertolongan pertama pada kelaparan yaitu tempat makan yang enak, cepet, dan pastinya hanya merogoh kocek dibawah sepuluh ribu.

Majalah or Malajah

Waktu itu tanggal 6 januari 2012, gue dapet tugas dari guru gue di sekolah buat cari koran yang berbahasa inggris. Pertama - tama sih bingung mau cari dimana karena biasanya keluarga gue langganan koran bali post yang pastingnya berbahasa indonesia. Tapi karena terpaksa, ya jadi harus keliling - keliling dulu buat nyarinya. Dan pastinya bakalan sangat melelahkan.

Jumat, 06 Juli 2012 | By: Dolly Oktayana

1st Page 4th Post

Gak peduli orang mau bilang ini prestasi atau biasa aja, tapi ya namanya aja blogger pemula, baru liat postingan nya di first page pasti udah seneng ya. Dan kali ini postingan gue yang ada di halaman pertama yaitu empat biji. Dan juga setelah gue telaah akibat munculnya blog gue di halaman pertama menyebabkan jumlah 'numpang lewat' di blog gue bertambah cukup drastis tiap harinya yaitu 22kali/hari.

Cerita Yang Hilang

Wush, setelah sekian lama ya gue cari - cari, akhirnya cerita yang gue tulis di selembaran kertas pas semester satu ketemu juga. Ceritanya ada dua belas halaman dan empat udah gue salin ke blog ini. Gue gak nyangka ternyata selama ini kertas - kertas itu gue simpen di bawah baju - baju gue dan gue lupa. Karena masih ada delapan cerita lagi yang belom gue tulis, so kegiatan blog gue ini yang selanjutnya yaitu memindahkan tulisan gue itu ke soft copy.