Sabtu, 25 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

I Still Remember You Brendi

Banyak orang yang memilih buat punya peliharaan hewan. Paling banyak sih kalau menurut gue itu melihara anjing (sorry kalau yang baca ngerasa, hehe). Gue dulu juga sempet punya peliharaan hewan banyak banget, mulai dari ikan, burung, keong, dan anjing beserta kutu - kutu nya. 

Dulu gue punya anjing dua, yang pertama namanya brendi, yang kedua namanya belo. Kalau dilihat dari segi intelektual belo kalah jauh dibawah brendi. Kalau dilihat dari segi fisik belo menang jauh diatas brendi. Brendi bisa dibilang jauh lebih pintar dari belo karena pengalaman hidup brendi yang cukup panjang, mulai dari diracunin orang, dipukulin orang, dan digigit orang gigit orang.
Sabtu, 18 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Mampos Lo Kena Jebak

Oke, gue ketawa dulu ya : wkwkwkwkwkwk. Udah, segitu aja dulu ketawanya. Gue ketawa dulu karena melalui posting ini penyamaran gue dalam penipuan temen gue atas orang yang gue suka berhasil total. Gue berhasil nipu dua orang temen gue, adhi dan andre. Mereka berdua tampak begitu lugu nya untuk ditipu dengan sedikit info 'abal - abal' dan berhasil menunjuk sebuah nama (gue aja gak nyangka).

Waktu itu gue lagi online facebook dan tepatnya di grup facebook kelas gue. Gue chat di grup itu 'ndre, apa nama account facebooknya tias, aku mau nyari temennya' tiba - tiba andre menyimpulkan begitu saja kalau gue lagi nyari seseorang yang gue suka dan spontan gue mengiyakan. Kasus pun berlanjut sampai andre menanyakan siapa orangnya, gue bingung dan bilang 'ngapain nanya - nanya' terus andre membalas 'iya, bilang aja dah'. Saat terjadinya percakapan itulah muncul sebuah ide di kepala gue untuk membuat sebuah permainan tepatnya, tapi malah serius di tanggapi oleh andre.
Rabu, 15 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Melintas Di Kepala Gue Saat Valentine

Banyak hal yang udah gue lalui sebelum, sesudah, dan saat valentine. Posting kali ini menggambarkan apa saja yang ada di fikiran gue saat malam valentine berlalau. Semua ini pikiran realistis dan unrealistis yang gue fikirkan berdasarkan pengalaman dan nalar berfikir gue sebagai seorang laki - laki yang sedang vacum dalam dunia perpacaran anak muda jaman sekarang. So, see it out!
Senin, 13 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

My Diary is My Story

Gue namain posting kali ini 'my diary is my story' karena diary ini berbeda dari diary gue yang biasanya. Diary yang ini bakalan jadi lebih panjang gara - gara kejadian aneh yang gue dapatkan tiga hari terakhir ini. Oke, 'kejadian aneh' kurang tepat deh kayaknya, tepatnya kejadian yang sangat-sangat-sangat kebetulan dan secara sangat-sangat-sangat beruntun. 

Kemarin gue baru aja selesai main futsal, gilak capek banget. Gimana gak capek, gue main futsal dua jam dan cuma istirahat beberapa menit. Kaki gue udah mau copot agak sakit dan gue pun pulang. Di perjalanan gue ngelihat parameter bensin motor gue sudah mau habis, endingnya gue harus beli bensin dulu. Pas lagi ngantri bensin gue pun mengeluarkan uang sepuluh ribu dari dompet gue. Saat giliran gue isi bensin, gue memberikan uangnya dan motor gue pun di isi bensin oleh petugasnya. Selidik punya selidik ternyata bensinnya kurang, gue bayar sepuluh ribu sedangkan yang di isi kira - kira kurang dari sepuluh ribu. Gue menyadari itu setelah melihat parameter motor gue lagi, ternyata biasanya gue isi sepuluh ribu udah max parameternya sedangkan sekarang cuma naik dikit. Sialan, gue ditipu muslihatnya.
Minggu, 12 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Pra Sekolah

Kayaknya libur galungan dan kuningan di wilayah Bali dan sekitarnya udah bakalan selesai. Tapi gue biasa aja (baca : liburan try out kelas XII sudah tiba). Gue berkemungkinan bisa santai - santai, tapi semua itu pupus karena tugas dan ulangan - ulangan sudah dekat dan gue gak boleh santai - santai gitu aja. Jadi gue harus belajar.

Maksud gue memberi tau kayak gitu karena posting - posting gue bakalan lebih jarang. Frekuensi gue buat posting dari satu posting setiap tiga hari menjadi satu posting setiap empat belas hari. Gue harus belajar dan buat tugas - tugas dari guru, belom lagi dari tugas dari extra. Semua itu bisa saja membuat gue sibuk alias gak karuan. 
Kamis, 09 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Tips Untuk Para Jomblowati

Walaupun secara keseluruhan gue itu cowo, gue tau kok perasaan cewe. Dari sifat mereka yang pengen di deketin sama cowok yang mereka suka sampai ke geer an sama cowok yang mereka suka pula. Sifat cewe yang gengsian buat nunjukin perasaan mereka ke si cowo membuat si cowo bakalan lama dan mungkin gak pernah tau perasaan si cewe itu. Semua isi dari post ini berdasarkan pengalaman dan kenyataan yang gue dapet dari cewe yang curhat di social network ataupun langsung ke gue nya, ada juga dari pengamatan sekeliling gue, mulai dari sodara, temen, orang gak gue kenal sampai dagang siomay. Di post kali ini gue akan membahas tentang jomblowati. Karena tulisan ini dibuat untuk para jomblowati jadi gue akan lebih sopan 'lo' jadi 'kamu'. So, see it out.
Rabu, 08 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Berlatarkan Kegelapan

Malam itu gue lagi sendiri, tiba - tiba gue di ajak buat sembahyang di 'pura kawitan pasek gelgel' di klungkung, bali. Gue sekeluarga kecuali kakak gue (kuliah di jogja) pergi kesana pada pukul 6.30 malam. Gue sekeluarga bersiap - siap dengan berpakaian adat lengkap. Sebelum pergi, gue sempat disuruh ngambil baju adik gue di tukang jahit. Di gang tempat tukang jahit itu ada dua ekor anjing yang sudah siap menerkam, gue sempat berkeinginan buat nakutin tu anjing dengan mengatakan 'nah gue jomblo, takut gak lo? takut gak?' pasti kedua anjing itu biasa saja, karena mungkin mereka sudah bersuami dan beristri jadi tidak merasa terancam buat gue kawinin.
Senin, 06 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Benarkah Ini habitat gue?

Lo pasti tau apa itu extrakulikuler, tapi lo belum tentu tau apa itu KIRS. KIRS itu 'kelompok ilmiah remaja sekolah' dan itulah extrakulikuler gue sekarang dan mungkin untuk tiga tahun kedepan. Kegiatan extrakulikuler KIRS yaitu belajar, serius, belajar, serius, khususnya angkatan gue. Kita masih dalam tahap pelatihan untuk menjadi anggota tetap di KIRS yang merupakan extrakulikuler berbasis organisasi.

Liburan kali ini, gue sebagai anggota KIRS (23) mendapatkan tugas membuat proposal. Proposal dibuat secara beregu terdiri dari 3 orang dan bertemakan bebas. Info tentang tugas ini pertama kali di posting di grup facebook. Layaknya anak sekolahan biasa yang baru saja mendapatkan liburan, pasti jika mendapat tugas akan merasakan malas dan itulah gue dan gue gak mau munafik.
Minggu, 05 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Tips Untuk Para Jomblowan

Gue emang seorang jomblowan tapi tidak sejati. Gue dulu sempet pacaran sekali terus diputusin terus balikan lagi terus diputusin lagi. Hal seperti itu yang sempet ngebuat gue takut males buat pacaran lagi. Selama gue pacaran dan setelah itu gue diputusin, gue sempet nge-gebet beberapa cewek dan berakhir tetap menjadi teman, akhirnya pengalaman yang gue dapetin (experience is the best teacher) itu yang gue punya sekarang, so berikut tips untuk para jomblowan yang tidak ingin menjadi jomblowan sejati, See it out!
 Note ini terdiri dari 3 sub bab : Penyelidikan, Pendekatan, Penembakan.

Pesan Moral Dibalik Tortikolis

Gue yang sebelumnya pada posting "Tortikolis" menceritakan bagaimana awal gue kena tortikolis, sampai gue pergi ke pisioterapi buat nyembuhinnya. Pada kali ini gue mau memberi beberapa pesan moral disaat mungkin suatu saat nanti lo kena tortikolis dan kepala lo serong ke kanan, serong ke kiri (tralalalala).

Read it out!

Jumat, 03 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Tortikolis

Waktu itu tanggal 3 februari 2012. Gue di ajakin keluar buat beli HP buat kakak yang bakalan balik ke jogja (kuliah). Malam itu, sebelum berangkat gue mandi + keramas dulu karena tadi sorenya gue habis futsal bareng alumnus smp gue dulu.

Saat selesai mandi + keramas gue handukan dulu dan saat itulah petaka datang. Leher gue berbunyi ketek kretek saat gue handukin kepala. Tiba - tiba leher gue sakit sekali kalo digerakan kearah kiri, dan gue berjalan dari kamar mandi menujur kamar gue sambil kepala mereng kekanan. Gue yang malam itu merasa sakit leher ini bukan sakit leher biasanya dan gue bilang ke ibuk.
Kamis, 02 Februari 2012 | By: Dolly Oktayana

Kenalpot oh Knalpot Biadab

Waktu itu hari kamis. Gue, Krisna, Windu dan Adi W latihan nari di rumah Angga P. Besoknya bakalan ada penilaian tari kreasi oleh guru tari gue di sekolah. Kita pun berlatih dengan giatnya, mencoba tuk buat yang terbaik.

Tapi sebelum kami latihan kami pun sempat makan dulu, ngemil dulu, homo - homo an istirahat dulu. Kami membagi tugas : windu sebagai tata letak formasi, krisna sebagai pengatur musik, angga p sebagai tata drama, adi w sebagai pengedit musik bersama krisna, nah gue? gue jadi penikmat lembutnya karpet rumah angga p, layaknya lagi berkubang di lumpur gue pun guling - gulingan sekalian sedikit membaca puisi (selain ada penilaian tari ada penilaian baca puisi juga).